Le ramen de l'étudiant

Hello, hello,
Aujourd'hui je vous retrouve pour vous partager ma découverte d'hier soir. J'ai appelé ça le "ramen de l'étudiant" parce qu'on n'a pas forcément les moyens pour acheter du miso, des algues nori et compagnie. Alors j'ai tenté de faire un ramen à ma sauce et j'avoue que j'en suis plutôt fière ! 

Ingrédients

  • De l'eau
  • Des nouilles Udon/ nouilles à ramen
  • Brocolis
  • Champignons
  • Carottes
  • Courgettes
  • Sauce soja salée
  • Bouillon de légumes

La liste des ingrédients est là pour donner une indication mais bien sûr, si vous avez des algues, des champignons shitakés et compagnie, allez y ! Ou si vous n'aimez pas ces légumes, mettez en d'autres ! Sentez-vous libre de mettre les ingrédients que vous souhaitez et dans les quantités qui vous plaisent.

Tout d'abord commencez par mettre de l'eau à bouillir.  Rajoutez le bouillon de légumes, le sachet de "soupe" des nouilles udon (si vous en avez un), la sauce soja et mettez un couvercle sur la casserole. Ensuite, découper tous les légumes et rajoutez les au fur et à mesure. Commencez par les ingrédients qui cuisent le plus longtemps comme les carottes. Personnellement je découpe un ingrédient puis je le mets dans l'eau avant d'en découper un autre et ainsi de suite.

J'ai laissé le tout cuire pendant 25-30 minutes parce que je voulais que tous les légumes soient fondants et imbibés de jus. Ensuite, vous pouvez ajouter les nouilles Udon pendant quelques minutes max et vous pouvez servir. Personnellement, je pense qu'un combo louche et cuillère à spaghetti est top pour servir ce plat en ayant un équilibre entre le jus et les légumes.

J'ai fait cette recette au hasard, elle n'est pas du tout compliquée à réaliser et donc, je tenais à vous la partager. Si vous n'êtes pas végétaliens comme moi, vous pouvez très bien rajouter des œufs durs dans votre bol de ramen.

J'espère que cette recette vous aura plu et bon appétit ! 

Publié le 26 octobre 2017