Tarte aux légumes et au tofu

Hello, hello,
Est-ce que vous aussi vous n'aimez pas le tofu ? Pourtant cet ingrédient est très riche en protéines ! Et un beau jour, j'ai mangé du tofu bon. A partir de ce moment là je me suis mise au défi de le cuisiner et d'en faire quelque chose de chouette. Du coup, voici un exemple !

Ingrédients

  • Une carotte
  • Une courgette
  • 2 tomates
  • Une brique de coulis de tomate
  • Un demi tofu nature
  • Brocolis
  • Champignons
  • Sauce soja salée
  • Epices
  • Herbes de provence
  • Huile
  • Sauce tomate
  • Oignon
  • Pâte feuilletée ou pâte à tarte

Etape 1 : Faites mariner le tofu.
Dans une assiette creuse, versez trois cuillères à soupe de sauce soja salé, une d'huile (en ce moment je prends de l'huile piquante pour pizza) et des herbes de Provence. Découpez votre tofu en tranchante, versez le dans l'assiette et laissez le tout mariner au moins une bonne heure. Pensez à retourner les morceaux de temps en temps pour que les deux côtés soient imprégnés de la sauce.

Etape 2 : Découpez tous les légumes et l'oignon. Faites revenir le tout dans une poêle ou dans un wok pendant une bonne dizaine de minutes. Ensuite rajoutez de la sauce, couvrez et laissez cuire pendant 10-15 minutes.

Etape 3 : Faites préchauffer le four à 180 degrés.  Déroulez la pâte dans un plat à tarte, pensez rabattre les rebords et à piquer la pâte avec une fourchette.

Etape 4 : Quand le four est chaud et que les légumes sont prêts, versez les dans le plat à tarte. Rajoutez les lamelles de tofu sur le dessus.

Etape 5 : Enfournez la tarte dans le four et laissez la le temps qui est indiqué sur le paquet de votre pâte feuilleté ou à tarte. En général, c'est 30-35 minutes et ensuite, vous pouvez la sortir et la service avec une salade !

Bon appétit !

Publié le 5 août 2018