Hello, hello,
Aujourd’hui je reviens pour vous présenter un grand classique chez moi : du riz/ lentilles corail avec des champignons et des carottes. C’est une recette que j’ai inventé et que je reproduis régulièrement !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 carottes
- 100g de champignons (plus si vous adorez ça)
- 3/4 d’un verre de riz
- 3/4 d’un verre de lentille corail
- Une petite brique de crème soja
- Curry madras (j’achète la marque Ducros)
Etape 1 : Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole.
Etape 2 : Découper les carottes en petits morceaux puis les faire cuire dans une poêle avec de l’eau. Il faut que l’eau recouvre les carottes. Cela permettra qu’elles cuisent plus vite et qu’elles soient tendres.$
Etape 3 : verser le riz et les lentilles dans l’eau bouillante de la casserole. Laissez les cuire pendant 12 minutes environ.
Etape 4 : Pendant ce temps, lavez et découpez les champignons en lamelle. Rajoutez les dans la poêle, saupoudrez le tout de curry madras (ou de curry normal si les épices et vous c’est pas l’amour fou…Moi j’adore les épices donc je n’y vais pas de main morte…) et quand il n’y a plus d’eau, rajoutez la moitié d’une brique de crème soja (10cl environ).
Etape 5 : Egouttez le riz et les lentilles, versez le tout dans une assiette et rajoutez les légumes dessus.
Et voilà !
J’espère que cette recette vous plaira,
A bientôt !